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◆MsdInw62ztuy の ・書き溜めの進行度 ・日記 ・ブーン系感想 …などを書いておくところ

円の一端のようです

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ξ゚⊿゚)ξお料理講座のようです

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 20:57:34.63 ID:zexpahjL0
ぼっ ぼ、ぼ、僕は、ミ、ミートソーススパゲッティが、す、好きなんだな




3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 20:58:57.63 ID:hp57LGnDO
これは続きかな



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 21:25:46.75 ID:hp57LGnDO

    ,,..,,   ,,_,,
   / ,' |  |3 |   |`ヽーっ
   l  |  |⊃ |  | ⌒_つ
   `'ー┘ └ ┘ └'''''"



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 21:42:05.25 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ 釣りスレだったんだって。
       犬玉まじぶっころ。ぶっころがす。


ξ゚⊿゚)ξとりあえず乗っ取ろう。うん。








6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 21:43:22.23 ID:D5Ru7Tcc0



        ξ゚⊿゚)ξの料理講座のようです












8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 21:48:11.97 ID:hp57LGnDO

           _,,..,,,,_ 
          / ,' 3  `ヽーっ
      ,.-'''`.,l   ⊃ ⌒_つ'''-,,
     ( ,i'。'゙  `'ー---‐'''''" ゙゙''  )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,...-'゙|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|




10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 21:58:38.74 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ どうも、通りすがりのツンよ。
       これから初心者向けのお料理講座始めっぞ。


ξ゚⊿゚)ξ とにかく、料理をしたかったらまず道具を揃えること。
       それも一定以上の物をそろえると快適に調理ができるわね。

ξ゚⊿゚)ξ 包丁なら貝印ブランド(カミソリとか刃物を扱う会社)
       の¥2000~の価格帯の三徳包丁が一本あれば十分でしょう。
       
       定期的にメンテするとベターなんだけど、
       砥石で研ぐのなんて習得が面倒だし、研ぎ器を買うのが楽ね。

ξ゚⊿゚)ξ これまた貝印からロールシャープナーってのが¥1500で出てるから、
       amazonあたりで探しなさい。
       
ξ゚⊿゚)ξ あと>>9は全然悪くない。

ξ゚⊿゚)ξ 私も釣られてるし




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 21:59:53.73 ID:4M//xTJf0
やべぇガチだ




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:03:44.85 ID:zexpahjL0
割と本気の料理講座になりそうで期待せざるをえない




16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:07:14.33 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ 包丁は、魚を頻繁にさばくとかしない限り、
       これで十分よ。
      
ξ゚⊿゚)ξ 次は鍋ね。
       ホームセンターで適当なのを買ってちょうだい。
       これはamazonで探すよりホムセンの方が安かったりするわ。

ξ゚⊿゚)ξ 一人暮らしを始める予定の人とかは
       ミルクパン、フライパン、2Lくらい入る大鍋辺りを揃えておけば、
       料理の幅がドカーンと広がるわ。


ξ*>⊿<)ξ …ドカーン!


ξ゚⊿゚)ξ ちなみにマーブルコートフライパンは地味に地雷だったりする。      




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:09:32.39 ID:LfgOKzoC0
ドカーンとかツンさんあざとい可愛い。




22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:15:24.51 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ ちなみに私が今使ってる鍋は
       親からもらったamwayのふるーいやつ。

ξ゚⊿゚)ξ そういえばなんで親はそんなの持ってたんだろう?
       信者でもないのに

ξ゚⊿゚)ξ どうでもいいけど。


ξ゚⊿゚)ξ まあ菜箸とか、フライ返しとか、ピーラーとか、
       このあたりは100均でそろえてもいいでしょう。

ξ゚⊿゚)ξ ぶっちゃけこの辺の違いは分からないわ。




25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:24:18.64 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ 次は調味料よ。

ξ゚⊿゚)ξ その辺のやる気のない主婦とかは、
       インスタントダシさえ買ってない人がいるみたい。

ξ゚⊿゚)ξ 嘆かわしいわね。


ξ゚⊿゚)ξ まず、さしすせそ
       酒、塩、お酢、醤油、ソイソース
       これは絶対に揃って…

( ^ω^) そ、は味噌じゃないですかお?


ξ゚⊿゚)ξ …まず、さしすせそ
       酒、塩、お酢、醤油、味噌
       これは絶対に必要になるわね。

(;^ω^) (この女…普通に続けやがった…)

ξ゚⊿゚)ξ あと、洋食好きなら赤白ワインと
       パセリ、バジル、オリーブオイル。
       これがあるとソース作りにも困らないわ。




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:25:37.96 ID:hp57LGnDO
そぉい






30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:31:37.95 ID:QLG7GTxQO
砂糖醤油
醤油
酢醤油
せうゆ
ソイソース
だろ?



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:32:56.59 ID:KmGKaa/q0
>>30
どこかで見たようなネタをw

あとツンなら「ちょうゆ」って言うはずw




26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:24:20.05 ID:puG2blDS0
レシピ通りに作るのに絶対かかせないアイテム
それは計量カップと計量スプーン!




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:35:18.64 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ >>26確かに…これもないと困るわね。
       この前、適当に計量してグラタン作ったらえらい目にあったわ。
       洋食で目分量はほんとに信頼できん。


ξ゚⊿゚)ξ ワインの話が出たところでちょっと脱線。


ξ゚⊿゚)ξ この時期にピッタリ飲み物の紹介よ。ホットワイン。
       サガフロ2にちょろっと出てたわね。

ξ゚⊿゚)ξ 赤ワイン 150ml
       水  50ml
       グラニュー糖 大さじ1杯
       クローヴ 2粒
       シナモンスティック 1本
       オレンジかミカンの皮 少々

ξ゚⊿゚)ξ これを全部混ぜてレンジでチン。
       六十度ぐらいに温めるのがベストね。
       芋料理にとても合うし、体も暖まるわ。

ξ゚⊿゚)ξ ハア!?シナモンスチックなんてねえよって?

ξ゚⊿゚)ξ ぶっちゃけなくていいわ。
       砂糖もグラニュー糖じゃなくていいし。
       オレンジの皮もオレンジジュースで代用可能よ。

ξ゚⊿゚)ξ ただ、クローブだけはあったほうがいいわね。
       これがないと締りがない味になるわ。




36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:44:33.85 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ 中華素材はまあ、なんとかジャンとかいろいろあるけど、
       使う場面が来たら買うくらいでいいと思うわ。
       
ξ゚⊿゚)ξ 私なんかあまりに使わないもんで
       この前豆板醤が冷蔵庫の中でカビてたくらいよ。

ξ゚⊿゚)ξ 鶏がらスープの元、中華だしはあると便利。
       紹興酒は日本酒でも代用できるわ。

ξ゚⊿゚)ξ 知らない人はいないかもしれないけど、
       味覇はちょーぱないから買え。
       めっちくそ便利よ。

ξ゚⊿゚)ξ 正直、去年の冬は味覇と白菜で乗り切った。





41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:53:06.34 ID:oiDZgaP30
ああ、ヴェスパーね



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:54:01.02 ID:ObgumgFRO
ありゃあとにかく美味いな




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:46:19.42 ID:KmGKaa/q0
オイスターソースは…?




43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:55:06.38 ID:D5Ru7Tcc0
ξ;゚⊿゚)ξ >>37実は私、オイスターソースの匂いがだめなのよ。
       でも、炒め物に入れるとすごく旨みが出ていいから
       みんなは買うといいわね。

ξ゚⊿゚)ξ 味覇は豚とか鳥のエキスと、
       うまみ調味料の塊の固形スープの元よ。

ξ゚⊿゚)ξ チャーハンに入れるもよし、炒め物に入れるもよし。
       スープにベースとして使うもよし。
       強力な一人暮らしの味方になってくれるわ。

ξ;゚⊿゚)ξ 高いな…と思ったらクックドゥが出してるパチモンを買うといいわね。
       値段は半額くらいよ…私なんかも最近はオリジナルの方は買ってないの…金欠だからね。

ξ゚⊿゚)ξ これも味はあまり本家と変わらないというか…
       こっちの方が好きって人もいるくらいよ。
       本家と比べると、すこし溶けが悪いのが難点ね。



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:57:38.23 ID:7vks9tXV0
ウェイバー高いけど量も多いよな



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:57:49.61 ID:hp57LGnDO
それでも俺は安いほうを選ぶぜ!


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 22:59:20.43 ID:puG2blDS0
ウェイパー使って作って野菜炒め作ると
超ラーメンに合う




52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 23:12:49.43 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ ウェイパァーを紹介してからの伸び…。
       やはりウェイパァーは神の調味料ということなのかしら
       でも>>47のいうように、実は使い過ぎると味覚が破壊されるの。
       中毒と言ってもいいわね。

ξ゚⊿゚)ξ この前の話よ、私は素うどんを作っていて、
       「なんかスープが味気ないなあ…」と思ったの。
       
       で、ここから記憶が飛ぶんだけど、
       気がついたらスープにウェイパァーを入れてたのよ。

ξ゚⊿゚)ξ あれは恐ろしかった…美味しかったけど。
       

ξ゚⊿゚)ξ …これまで挙げたものは日持ちするものばかりよ。
       家に無いものがあった人は少しづつ買い揃えていくと、
       とっても食生活が豊かになるとおもうわ。

ξ゚⊿゚)ξ あとごめん、みりんが抜けてた。
       煮物とか、タレとか、そういう料理をするときに必須ね。

ξ゚⊿゚)ξ 具体的な包丁さばきとか、そういうのが知りたい人は
       下の動画シリーズを見るといいわね。

ξ゚⊿゚)ξ ああ、先に謝っとくわ。ニコニコよ。
       ごめんね。 

ξ゚⊿゚)ξつhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2534395

ξ゚⊿゚)ξ 絶望的につまらないけど…案外ためになったから、興味のある人はどうぞ。 




54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 23:17:38.92 ID:MzTR6DE+0
本みりんと、みりん風調味料の違いの解説はないのかー




58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 23:28:40.20 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ >>54
       このまえ、ウスターソースとオイスターソースを
       間違えて買った私にその資格はないわ。

ξ゚⊿゚)ξ これから和・洋・中の代表的な料理を取り上げようと思ったんだけど…。
       
ξ゚⊿゚)ξ 正直もう体力がないです、ごめんね。

ξ゚⊿゚)ξ 偶発的な乗っ取りでノープランだったからネタ切れしたってのもあるし。




59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 23:51:29.25 ID:D5Ru7Tcc0
ξ゚⊿゚)ξ さて…じゃあ最後に、これだけ貼っとこうかしら。
       
ξ゚⊿゚)ξつ(´・ω・`) ショボンは風の料理人のようです
        ttp://vipmain.sakura.ne.jp/end/381-top.html

ξ゚⊿゚)ξ もう三年も前の作品だけど
       ちっとも色褪せないいい作品よ。読んでない人はぜひ。


ξ゚⊿゚)ξ じゃあ、そういう事でまたどこかで会いましょう。


ξ*゚⊿゚)ξノシ じゃあの~




60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/17(水) 23:57:10.84 ID:KmGKaa/q0


風のは名作だな



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/18(木) 00:08:37.49 ID:IJyEVVv9O




62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/18(木) 00:09:19.15 ID:Eg6Z62JM0
じゃあの



乗っ取り作品第二弾。
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  1. 2010年11月24日 03:33 |
  2. 自作品まとめ
  3. | トラックバック:0
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